loading...
loading...
Keripik wortel adalah jenis jajanan pasar yang banyak tersedia dimana-mana. Selain dipasaran, keripik yang satu ini biasanya dijual juga oleh para pedagang kaki lima dipinggir jalan

Resep Membuat Keripik Wortel Renyah Gurih – Wortel adalah salah satu jenis makanan yang termasuk kedalam golongan umbi-umbian. Bagian yang dapat dimakan dari wortel adalah bagian akarnya. Selain disayur, ternyata wortel dapat dijadikan berbagai macam jenis makanan, misalnya wortel dibuat menjadi keripik yang sangat enak dan renyah yang akan kami bagikan resepnya pada penulisan artikel kali ini. Keripik wortel merupakan makanan yang sangat digemari karena memiliki rasa yang sangat gurih dengan perpaduan bumbu-bumbu yang pas. Baiklah, mari kita simak cara pembuatan keripik wortel dibawah ini.
Bahan :
  • 150 gr wortel yang masih segar ( diparut halus )
  • 30 gr tepung meizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 30 gr gula halus
  • 1 sendok teh garam halus
  • 75 gr gula halus ( untuk taburan )
  • 2 sendok teh kayu manis bubuk ( untuk taburan )
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  1. siapkan satu wadah untuk membuat adonan keripik wortel
  2. masukkan wortel yang sudah diparut, tepung terigu,baking powder, tepung meizena, gula halus, garam dan telur, aduk sampai menggumpal
  3. masukkan adonan keripik yang sudah menggumpal kedalam gilingan mi dengan ukuran yang paling besar sampai adonan licin
  4. setelah adonan licin, giling lagi adonan dengan ukuran yang lebih kecil dari ukuran nomor 7 sampai ke ukuran nomor 2
  5. setelah itu, cetak adonan dengan ring bulat ( lakukan sampai selesai )
  6. panaskan minyak lalu goreng adonan keripik yang sudah dibentuk bulat, tunggu sampai matang sambil dibolak-balik
  7. keripik wortel siap disajikan dengan ditaburi gula halus dan bubuk kayu manis
Demikianlah Resep Membuat Keripik Wortel Renyah. Makanan ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan yang sangat nikmat pada saat sedang santai.
loading...

0 komentar:

loading...