loading...
loading...
Hai Para bunda, hari ini mau masak apa ya? Kalau bunda bingung, kali ini saya akan memberikan aneka resep masakan kepiting yg sangat mudah dibuat dan tentunya lezat. Kepiting merupakan salah satu makan seafood favorit orang Indonesia. Kekayaan KELAUTAN negara kita sangat besar SEKALI, wajar saja negara Indonesia merupakan negara kelautan jadi kepiting sangat mudah untuk kita temui.BAIK ITU DI PEDESAAN ATAUPUN DI PERKOTAAN dan kebanyakan masyarakat menikmatinya dengan sangat memungkinkan dan khas, selain itu juga mayoritas masyarakat bisa mencicipinya dengan cara di panggang ataupun di bakar dengan bumbu saus tiran yang khas ataupun rica rica dengan menggunakan saus sichuan pedas ataupun balado pedas istimewa , . orang mencicipi tidak hanya dengan itu saja melainkan dengan ikan laut lainnya

Kepiting Pedas Asam Manis
Negara kita pun dikenal sebagai penghasil rempah-rempah TerKENAL DAN TerBAIK di dunia. Hal ini sangat memungkinkan kita mampu mengolah berbagai macam olahan masakan yg nikmat dan lezat. Bunda juga tahu kan kalau kepiting itu mengandung gizi yg tinggi yg sangat baik untuk tubuh kita. Jadi sangat baik Kalau para bunda nantinya menghidangkan masakan kepiting ini untuk  keluarga.

Kali ini saya bakalan membagikan Resep Kepiting Bumbu Kara, Resep Kepiting Goreng Mentega saus sichuan, Resep Kepiting PEDAS Asam Manis, dan Resep Kepiting Saus Tiram. Yuk bunda kita lihat aneka resep masakan dari kepiting yg bisa dicoba:

Bahan yg digunakan:

  • 1-1,5 kg kepiting hidup yg bertelur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak sayur

Bahan untuk Saus:

  • 2 sdm mentega
  • 50 g bawang Bombay yg sudah di cincang
  • 1 siung bawang putih yg sudah dicincang
  • 1 cm jahe LALU iris halus
  • 100 ml air
  • 1 sdm saus Inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • ½ sdt cuka masak
  • ½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat kepiting goreng mentega:

  • Matikan kepiting, DIPOTONG KASAR badan kepiting menjadi dua bagian. Buang kakinya, sikat hingga badan kepiting bersih. Tiriskan.
  • Taburkan garam dan air jeruk nipis hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng kepiting hingga matang dan kering. KEMUDIAN angkat dan tiriskan.
  • Saus: Panaskan mentega hingga meleleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih SAMPAI harum.
  • Masukkan bumbu lainnya kecuali larutan kanji. Lalu didihkan.
  • Masukkan kepiting goreng, lalu aduk hingga rata.
  • Tuangi larutan kanji, aduk SAMPAI kental. Angkat.
  • Sajikan selagi masih panas.

Bahan-bahan yg perlu disiapkan:

  • 3 ekor kepiting besar, cuci, rebus SAMPAI kemerahan, belah menjadi dua bagian
  • 3 butir telor ayam, kocok lepas
  • 6 buah cabai merah keriting, dan haluskan
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 siung bawang Bombay, cincang kasar
  • merica bubuk
  • 3 ruas jahe dan haluskan
  • 15 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • garam
  • gula pasir
  • penyedap rasa
  • minyak goreng
  • air matang

Cara memasak kepiting asam manis:


  1. Tumis semua bumbu yg dihaluskan bersama bawang Bombay hingga harum.
  2. Berikan saus tomat, saus sambel, air yg matang, merica bubuk, garam, gula pasir SERTA penyedap rasa, aduk-aduk dan masukkan telor ayam kemudian aduk SAMPAI rata.
  3. Masukkan kepiting. Aduk-aduk sampai rata. Masak hingga bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Nah, bagaimana dengan aneka resep masakan kepiting diatas TADI bunda? Tertarik untuk mencoba salah satunya? Jika bunda punya resep masakan dengan bahan kepiting yg ingin dibagikan, silahkan berikan komennya ya. Selamat mencoba
loading...

0 komentar:

loading...